Бывают случаи, когда человек, которому выписан тикет, по разным причинам отказывается или не подписывает, не признавая его, что может помешать дальнейшему судебному разбирательству.
Ответственность Офицера. Офицер должен поместить под стражу и арестовать всех лиц, отказывающихся подписать постановление. Применяются все общие правила, относящиеся к задержаниям и арестам.
ПРИМЕЧАНИЕ: Офицер имеет право арестовать человека за правонарушения, на которые он ссылается, только в том случае, если он не подписывает или отказывается подписать тикет.
204.11 ЦЕЛЬ. Целью ареста является принуждение человека к соблюдению назначенной даты суда и для того, чтобы он предстал перед судьей для предъявления обвинений.
204.12 КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ЗАДЕРЖАННЫХ. Лицо, подвергнутое аресту, должно быть проинформировано об этом, а также о цели ареста, как указано в данной политике.
В целях обеспечения сохранности улик, безопасности сотрудников и ответственности Департамента, все задержанные подозреваемые должны быть обысканы при первой же возможности. Это должно происходить сразу после того, как на подозреваемого надели наручники, если только не возникли чрезвычайные обстоятельства.
Ответственность офицера. Офицеры должны обыскать всех подозреваемых перед их перевозкой в автомобиле. Перед проведением обыска офицеры должны надеть перчатки, чтобы сохранить любые судебно-медицинские доказательства, которые могут быть найдены.
Офицеры должны предоставить подозреваемому следующее уведомление или его разновидность:
"Я собираюсь провести обыск вашей личности. Есть ли у вас при себе что-нибудь, о чем я должен знать или что может причинить мне вред?".
Ответственность супервайзера. Супервайзер на месте происшествия должен обеспечить, чтобы любые улики, обнаруженные при обыске подозреваемого, были надлежащим образом каталогизированы и взяты под стражу.
204.21 АВТОМОБИЛЬ ПОДОЗРЕВАЕМОГО. Любой автомобиль, использованный при совершении преступления, должен быть отбуксирован.
Ответственность офицера. Офицеры должны убедиться, что автомобиль подозреваемого находится в безопасности, а все улики изъяты, прежде чем запрашивать буксировку. По усмотрению офицера, производящего арест, и с согласия подозреваемого автомобиль может быть передан пассажиру при условии, что автомобиль не может быть связан с совершением преступления.
Офицеры могут провести обыск автомобиля на месте происшествия в целях инвентаризации.
Перед допросом под стражей всем подозреваемым должны быть зачитаны их права Миранды.
Все подозреваемые должны быть проинформированы об этих 4 фактах:
1. они имеют право хранить молчание;
2. все, что говорит подозреваемый, может и может быть использовано против него в суде;
3. они имеют право на присутствие адвоката до и во время допроса; и
4. если они не могут позволить себе услуги адвоката, на назначение такового за государственный счет и без затрат для них, чтобы представлять их до и во время допроса
Точная формулировка может быть, например, следующей:
"У вас есть право хранить молчание. Всё что вы скажете (или будете) могут быть использованы против Вас в суде. У Вас есть право на адвоката, чтобы он представлял вас (до и после допроса). Если вы не можете позволить себе услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством (Штатом Сан-Андреас). Вы понимаете свои права?"
Примечание: Допрос под стражей - это допрос, проводимый правоохранительными органами в условиях принуждения, когда человек каким-либо образом лишен свободы, например, при задержании или аресте.
Ответственность офицера. Офицеры, столкнувшиеся с подозреваемым в серьезном преступлении, когда необходимо участие детектива, должны проконсультироваться с офицером, ведущим расследование, прежде чем зачитывать подозреваемому права Миранды
Ответственность офицера. Офицеры должны сообщить по радио о том, что они осуществляют перевозку, и указать место отправления и станцию, в которой они завершат транспортировку. Терминология "с одним" используется для обозначения действий полевого подразделения, которые происходят, пока офицеры держат под стражей подозреваемого.
Сотрудники должны перевозить только одного подозреваемого в каждом полицейском автомобиле, если не используется транспортный фургон. Как правило, для перевозки подозреваемых сотрудники должны использовать черно-белые автомобили, оборудованные перегородкой.
Все подозреваемые должны быть обработаны и зарегистрированы в полицейском участке.
Ответственность офицера. Офицеры должны обеспечить конфискацию личных вещей каждого подозреваемого, а все обнаруженные улики надлежащим образом зарегистрировать в участке.
Ответственность Командира Смены, Дежурного офицера. Начальник смены (или сотрудник службы задержания, если он на смене) должен досматривать всех арестованных перед задержанием. Должны быть заданы следующие три вопроса:
■ Вы понимаете, почему вас арестовали?
■ Вы больны, заболели или получили травму?
■ Есть ли у вас какие-либо вопросы или опасения?
Начальник смены, исходя из своей оценки состояния арестованного, может предпринять дополнительные действия. Сотрудник службы задержания может связаться с супервайзером, если возникнут дополнительные вопросы.
204.51 КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ АРЕСТОВАНЫХ.
Офицеры, обрабатывающие каждого подозреваемого, должны зачитать ему обвинение перед тем, как посадить его в тюрьму. Офицер должен сообщить арестованному как минимум заголовок, раздел, название закона, классификацию закона (т.е. нарушение / мелкое нарушение / тяжкое преступление) и наказание, как указано в Уголовном кодексе SA. Если закон включает несколько пунктов, но нарушен только один из них, офицер может также уточнить, какой именно пункт нарушил арестованный.
Кроме того, если одно или несколько обвинений ведут к приостановке / отзыву лицензии или разрешения, или если имущество арестованного конфисковано / изъято / удерживается в качестве доказательства, офицеры должны сообщить об этом арестованному, включая срок приостановки / отзыва лицензии и способы возврата имущества, если это применимо.
Примеры: Примерами могут служить приостановленные / аннулированные водительские права; разрешения на охоту; разрешения на CCW; любое оружие, зарегистрированное на преступника, если он становится преступником, и т. д. Сюда также могут входить транспортные средства и другое имущество, которое использовалось при совершении преступления, хранится в качестве улики или было изъято у подозреваемого во время обыска.
Если у подозреваемого помимо преступлений, подлежащих аресту, накопилось множество правонарушений, не подлежащих аресту, например, нарушений правил дорожного движения, офицер может решить не зачитывать правонарушения, не подлежащие аресту, чтобы сэкономить время.